Как правильно подобрать детскую куртку на осень?

Posted by admin 27.04.2015 13 Comment(s)

Курточка для ребёнка - важнейший элемент гардероба. Даже в ненастные дни дети должны регулярно выходить на улицу, например, для посещения детского сада или школы. А уж про погожие деньки и говорить не приходится. Порой, их сложно заманить домой и после трёхчасовой прогулки. Поэтому важно подобрать для них такую одежду, в которой им будет не только уютно, но и тепло. Именно от выбора материала куртки напрямую зависит не только внешний вид изделия, но и насколько ребёнку будет удобно в нём ходить.

Основные требования для осенних детских курток. При выборе детской одежды стоит не только руководствоваться размером изделия и его цветом, но и важно подумать о значимых и не всегда сразу заметных деталях. В частности, для ребёнка до 7-8 лет следует приобретать курточку с резинкой на рукавах. Это позволяет прекрасно удерживать тепло, замедляя проникновение прохладного воздуха внутрь.

При выборе вещи учитывайте характер своего ребёнка. Гиперактивные дети на улице значительно больше двигаются. Если выбрать для ребёнка слишком тёплую одежду, то уже очень скоро он начнёт потеть, пытаясь расстегнуть или даже вовсе снять с себя куртку. Это уже чревато тем, что в скорости он может заболеть.

Осенью тёплые дни постоянно чередуются с холодными. Если куртка будет иметь специальный отстёгивающийся слой, то она станет более практичной. Вам не придётся гадать, какая погода будет именно сегодня. В период потепления сам ребёнок сможет быстро снять дополнительную подкладку и убрать её в свой рюкзак.

Материал осенней куртки обязан быть влагонепроницаемым. Дождь на улице может начаться настолько стремительно, что ребёнок попросту может не успеть вовремя добраться до дома. К тому же ближе к поздней осени может и вовсе начать выпадать дождь со снегом. Как вы понимаете, резкое переохлаждение организма уж точно не будет полезно для вашего ребёнка.

Заранее подумайте о том, что вам наверняка придётся регулярно стирать куртку вашего чада. Поэтому не приобретайте такую ткань, которая "сядет" сразу же после первой стирки и окажется на два размера меньше. Важно, чтобы материал не линял и не утрачивал своих первоначальных качеств. Некоторые виды материалов специально подвергаются химической обработке на предприятиях, что в дальнейшем многократно увеличивает их прочность и длительность эксплуатации.

Если вы привыкли отстирывать одежду в автоматической машинке, то вам следует выбирать одежду с искусственными наполнителями. Вам не придётся вручную удалять загрязнения, что поможет сберечь много времени для более значимых дел.

Основные виды тканей, из которых шьют детские куртки. Внутреннюю сторону практичных курточек принято изготовлять из натуральных тканей. Поэтому производители выбирают шерсть, хлопок и лён. Данные ткани не только не раздражают чувствительную кожу ребёнка, но и стремительно впитывают влагу и прекрасно сохнут. В более дорогих вещах может применяться натуральный шёлк, который обладает повышенной износостойкостью и воздухопроницаемостью. Не путайте данный материал с искусственным шёлком, который наоборот не даст возможность изделию "дышать", зато существенно выигрывает в цене.

Повсеместно используется в изготовлении детских вещей вискоза. Хотя это и синтетический материал, но вырабатывается он из природных компонентов. Пусть он обладает и средней воздухопроницаемостью, зато практичен и длительное время не будет изнашиваться. Подобными свойствами наделён и флис. К тому же флис не только безразличен к статическому электричеству, но и не может быть съеден молью. Предварительно обработанный флис попросту не подвергается горению, а лишь немного оплавляется.

В тёплую погоду на улицу ребёнка можно спокойно выпускать в одежде из хлопка. Например, джинсовая ткань не только прекрасно выглядит, но и легко отстирывается. Существенным минусом является то, что такой материал очень быстро впитывает влагу. То есть в дождливую погоду в подобных изделиях погулять не так просто. Товары из натуральной кожи хотя и выглядят стильно, но ребёнок может достаточно быстро их испортить. К тому же при регулярной носке они достаточно быстро способны утратить презентабельный внешний вид.

Для наружной стороны изделия прекрасно подойдёт плащевая ткань. Такая ткань не только прекрасно моется и задерживает излишнюю влагу, но отлично держит форму и сохраняет первоначальный цвет. Микрофибра также практически не намокает, легко отстирывается в машинке, но при этом несколько уступает плащевой ткани в цене.

Теперь вы больше знаете о том, из какого материала купить или пошить куртку своему ребёнку. Хотя розничные магазины и способны предложить широченный выбор различных моделей, но за разумные денежные средства вы можете получить эксклюзивное изделие, которое окажется неповторимым и единственным в своем роде.