Верхняя одежда на осень для новорождённого: что выбрать?

Posted by admin 15.09.2014 59 Comment(s)

Новорождённым здоровым детям без противопоказаний врача можно гулять через 3–5 дней после выписки из роддома при температуре не ниже –10 градусов. Для прогулок необходимо подобрать оптимальную верхнюю одежду, в которой малышу будет комфортно, а у родителей одевание крохи не будет занимать много времени.
Типы одежды на осень


Традиционно для малышей родители предпочитают выбирать цельные комбинезоны. Их просто одевать, и ребёнок полностью защищён от продувания при сильном ветре. Если выбрать модель с 2 молниями – спящего малыша после прогулки можно будет аккуратно достать из комбинезона и переложить в кроватку.
Виды комбинезонов:
• классические;
• конверты;
• трансформеры.
В классических комбинезонах есть отдельное пространство для каждой ножки. В конвертах низ соединённый, трансформеры – гибрид классических и комбинезонов-конвертов. Модели чаще изготавливают с запасом для использованияна 1–2 сезона. Также для малышей разрабатывают отдельные куртки и штаны или полукомбинезоны. Их преимущество в том, что каждую деталь можно использовать отдельно, в зависимости от погодных условий.
На что обратить внимание при выборе?
Для новорождённых детей покупать одежду можно без примерки, но важно заранее оценить качество вещей, безопасность и комфорт для малыша.
Основные параметры при выборе:
• Размер. Верхнюю одежду необходимо выбирать на размер больше, чтобы было достаточно пространства для активных движений.
• Сезон. На каждом изделии указывается рекомендуемая температура для прогулок.
• Материалы. Для детей следует выбирать только качественные гипоаллергенные ткани, внутренняя обшивка должна быть мягкой, без дополнительных жёстких вставок.
• Воротник и манжеты. Для осенних прогулок подходят комбинезоны и костюмы с хорошо закрытым горлом и резинками на рукавах, чтобы не было открытых участков.
При выборе осенне-зимних комплектов следует обращать внимание на наполнитель. Для температуры ниже –15 градусов оптимальна натуральная овчина. Все резинки на поясе, рукавах и штанах должны хорошо тянуться и не оставлять следов накоже. Для сокращения времени на поиски всей необходимой верхней одежды можно сразу приобрести комплект, в которыйдополнительно будут включены тёплые пинетки, шарф, шапка и варежки.