Красивые пышные платья для девочек


В жизни юной барышни есть много поводов, чтобы надеть праздничное платье – утренник, выпускной в садике и младшей школе, фотосессия, детский конкурс красоты, день рождения, свадьба друзей или родственников. Наряд с пышной юбкой отлично подходит для торжественного мероприятия, в комплекте с аксессуарами он создает образ сказочной принцессы. Для каждого нового сезона дизайнеры выставляют на подиуме пышные платья для девочек с оригинальным декором, в модной цветовой гамме. В этой статье представлен обзор самых красивых моделей, аксессуаров и причесок.

 

Популярные фасоны

 

девочка в красном платьеТенденции детского стиля не изменяются так часто, как мода для взрослых. Есть несколько классических фасонов и деталей, которые всегда актуальны. К ним относятся: завышенная талия, широкий атласный пояс, рукава-фонарики. Обычно пышные платья имеют облегающий лиф, а фасоны юбок очень разнообразны:

  • Многоярусные оборки
  • Пышная юбка-солнце
  • Маллет – фасон с перепадом длины
  • Многослойные юбки из фатина
  • Модели с короткой или удлиненной баской
  • Модели с фантазийными драпировками

Не теряет своей популярности фасон А-силуэта, такая модель хорошо смотрится на девочке любого телосложения, скрывает недостатки. Платье-трапеция с пышной юбкой подойдет и дошкольнице, и девочке в возрасте 10 лет. Платье с баской – это элегантный вариант праздничной одежды, стилисты рекомендуют этот фасон юным модницам в возрасте от 8 лет.

 

Бальные платья на выпускной

 

Детская одежда для торжественных случаев все чаще напоминает взрослые наряды, например, модные фасоны с открытым лифом и длинной юбкой. Однако юная леди не будет чувствовать себя вполне комфортно в такой модели. Более удобное платье – с прилегающим верхом без рукавов или с прозрачными, кружевными рукавами. На выпускной бал в садике или в школе можно приобрести платье из тафты, блестящего атласа или шифона, который оформлен в юбку, похожую на нежное воздушное облако.

Совет. Для торжественного мероприятия лучше выбрать одноцветную одежду и аксессуары в тон. Роскошный наряд дополнит диадема, корона, колье со сверкающими кристаллами.

Платье с завышенной линией талии всегда выглядит очень элегантно и стильно. Для маленьких девочек дизайнеры предлагают модели с поясом и бантом, с многоступенчатой пышной юбкой. Школьнице 9 лет понравится длинное платье в греческом стиле.

девочка в платье с пышной юбкойдевочка в белом платье

 

Винтажные платья в стиле нью-лук

 

На волне популярности ретростиля в детскую моду вошли платья с пышной многослойной юбкой и лифом без рукавов; их длина – примерно на уровне коленей. Наряды в стиле 50-х годов шьются из тканей в горошек, из ярких цветочных материалов или гладкого блестящего атласа. Такой стиль не имеет никаких ограничений по возрасту, он подойдет для дошкольницы, для девочки 7 лет и девочки-подростка.

 

Нарядное платье дополняется текстильной сумочкой, бусами и высокой прической в виде пучка. Красиво смотрятся аксессуары и обувь контрастного цвета, которые выделяются на фоне одежды. Все вместе это создает задорный и эффектный образ, как из кинофильма «Стиляги».

девочка в платье в горошекжелтое платье в горошек белое платье в горошек

 

Какие модели не стоит выбирать

 

Покупая праздничный наряд для малышки, лучше остановить свой выбор на платье средней длины: до колена или немного ниже. В 4 года девочка еще не сможет носить юбки в пол или наряды со шлейфом, они будут мешать двигаться и участвовать в конкурсах на празднике. Пышное платье длиной миди смотрится так же роскошно, а двигаться в нем намного удобнее.

Совет: нужно избегать лифов на плотном корсаже, без бретелей, сложных многослойных юбок и жесткого кринолина. Лучше выбрать юбку со сборками или юбку-солнце с пышной нижней юбочкой.

Для подростков в 12 лет уже не действуют такие ограничения, для них подойдут различные фасоны. Жесткий корсет хорошо держит форму и используется в моделях без бретелек. Такие наряды обычно дополняют изысканными аксессуарами: длинными перчатками и колье. Стоит обратить внимание на модели-трансформеры с юбкой, которую можно снять после торжественной части и провести остаток праздника в удобном платье простого покроя.

платье с розовой юбкой  синее платье

 

Обувь, аксессуары и украшения

 

Модные аксессуары делают образ юной принцессы завершенным, и поэтому важно правильно подобрать их. Чем проще фасон платья, тем больше различных дополнений можно подобрать к нему. Вот список таких вещей:

  • Бальная шляпка
  • Сумочка и пояс
  • Накидка с лебяжьим пухом
  • Перчатки: открытые или закрытые
  • Болеро или укороченный жакет

Зимой прекрасным дополнением платья без рукавов станет элегантное меховое болеро. Накидка делает образ изысканным и элегантным. Эта одежда выполняется из различных тканей: полупрозрачный шифон с отделкой кружевами или перьями, блестящий атлас или жаккард. Накидка красиво смотрится с комплекте с диадемой, создавая образ маленькой принцессы.

Внимание: наряд с богатым декором из пайеток, стразов, из блестящих тканей, украшенный обилием кружев, не нуждается в броских аксессуарах. К нему можно добавить атласные перчатки и скромную бижутерию: небольшие сережки, заколку или шпильки для волос с цветами.

Обувь может быть одного цвета с платьем или, наоборот, – контрастного оттенка, в тон к поясу, перчаткам и сумочке. Главное – подобрать удобные туфельки, в которых девочка будет чувствовать себя комфортно в течение всего праздника. Для юбки в пол подойдут балетки, а с платьем длиной до колена или миди хорошо смотрятся туфельки с маленьким каблуком, украшенные бантами или стразами.

Для девочек рекомендуется выбирать украшения с простым дизайном: сережки-гвоздики, ожерелье из бусинок небольшого размера, тонкий чокер, колье с фианитами. Красиво смотрится брошка, приколотая на поясе или на лифе платья. Сумочка – это необязательный элемент гардероба для дошкольницы. А девочки в 6 лет или в 11 лет оценят этот модный аксессуар, в который можно сложить различные вещи: зеркало, гигиеническую помаду и другие мелочи.

платье с митенкамикрасные митенкиплатье с поясом

 

Детские прически на праздник

 

На выбор прически влияет несколько причин: фасон и отделка праздничного наряда, форма лица, структура волос. Для тонких и редких волос подойдут распущенные локоны, украшенные ободком с пышными цветами. Различные украшения для головы: шпильки, заколки, ободки, диадемы и гребни выручат в той ситуации, когда некогда или не хочется делать фантазийную прическу.

Важно: очень пышное платье с множеством оборок и фантазийных элементов кроя на юбке (объемные розы, 3D воланы) располагает к тому, чтобы сделать простую гладкую прическу: пучок, бабетту, укладку в греческом стиле.

Простой и эффектный вариант для волнистых волос – прическа «Мальвина» в разных версиях. Для лица с высоким лбом хорошо подойдут прически с челкой, а локоны можно распустить или собрать в пучок. Узкое лицо корректируется прической с объемом у висков. Если у девочки пышные и густые волосы, тогда лучший выбор прически – это романтичные косы. Квадратную форму лица визуально исправляют пышной укладкой.

 

Читайте также:

Стильные аксессуары для мальчика

Красивые пышные платья для девочек

Как выбрать платье на выпускной в детский сад